スポンサードリンク


あっという間に月25万PVをかせぐ人気ブログのつくり方―これだけやれば成功する50の方法
あっという間に月25万PVをかせぐ人気ブログのつくり方―これだけやれば成功する50の方法
プロフィール

HeziHezi

Author:HeziHezi
IT関連のお仕事シテマス。へっぽこプログラマー。
趣味は、プラモデル作成、映画鑑賞、海外TVドラマ鑑賞、読書

最新コメント
FC2カウンター
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
RSSリンクの表示
リンク
メールフォーム
このブログはリンクフリーです。 連絡いただけましたら
相互リンクしますのでこちらからメールください~

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧

35歳、結婚できないと諦めていた女がイケメンにプロポーズされるまでの婚活ブログ

大河内の缶詰

LA悪妻日記

ネコと金星

風は空に 星は天に

◇◇◇ 自分らしくのアロワナ飼育&写真日記 ◇◇◇

高校生がげん玉&モッピーで親にバレずに楽々お小遣い稼ぎ!!

黄昏の路地裏

12kgのダイエット成功 福岡の女の努力

Life Style

しんどい時はしんどいんじゃー!!無理すんなよな

破天日記

パソコンソフト無料ダウンロードとインターネットアフィリエイトの謎

野良猫だった ここあ

トレンド面白情報紹介ブログ♪

「ネコジマン」の公式ブログ

レオン&ママのブログ 

風は空に、星は天に...

ぴかぴっかりんのアラ還ライフ

創信グループ  株式会社 創信

STAND MARK

私、猫屋敷に住んでます。

妖精帝國 臣民コンソーシアム

さとしのブログ
--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
FC2Blog Ranking にほんブログ村 オヤジ日記ブログ 30代オヤジへ blogram投票ボタン
ランキング参加中。押してください^ー^



2012-08-31(Fri)

ベーグルを食べたくなったので作ってみた。

近所にパン屋さんは何軒かあって・・・フランスパン、ドイツパン、そこそこ美味しい物が手に入るんだけどベーグルだけは手に入らない。黒糖ベーグルが大好きで遠出して買いに行っていたんだけど・・・暑いし、外出は嫌・・・ってことで自分で焼くことにしまつたw

材料、作り方に興味が有る方は下記ページが良い感じです。
基本のベーグルレシピ

いつもなら・・・「男は黙って手捏ね!」なんですが・・・なんせ暑いのと最近体力の衰えも激しいので・・・機械を使いますw

もちっ子生地職人 もちつき機

実は、この機械買ってからおおよそ3年間箱から出して電源さえ入れていない状態。初期不良だったらお陀仏です。使っていなかった理由は・・・説明書を読むのが面倒だった!という・・・

で、暑いよりは説明書読むほうがいいっていう理由で読んでみるとえらく簡単だ・・・こんな事ならさっさと読んでればよかったぜwこれぞ、アフターフェスティバル(後の祭り)

一次発酵までやってくる優れものであることも判明。うむ、グレイト。が、しかしベーグルは一次発酵は要らないのでとりあえずコネコネだけしてもらうことに。いや・・・うるせぇぇぇぇぇぇ・・・ホームベーカリーもうるさいと思ったがそんなどころじゃない。でも手を抜けるんだからまぁいいか・・・で機械が発酵モードに入ったところで手動で停止。

生地を取り出すと・・・おおw良い感じw自分でこねてたら汗だく確実な所が・・・ああ、さすが文明の利器。そんなこんなで少し生地を休ませつつお湯を沸かして茹でてオーブンでチン。家のオーブン・・・そろそろダメだわ・・・なにせトースターよりワット数低い、設定してる温度ほど温度が上がっていない・・・もう10年選手だし仕方がないんだが・・・焼きムラを解消するため配置を変えながら焼いて・・・

DSCN0268.jpg


こんな感じ。焼きたてはやっぱり美味い・・・冷めると素人パンは食えたもんじゃなくなるんだけど・・・ベーグルは結構マシな部類。食べきれる量焼くのがベストだけど、少し多めに焼いて冷凍も有りかなぁと思う。今年は小麦粉の値段上がりそうだしw

スポンサーサイト
FC2Blog Ranking にほんブログ村 オヤジ日記ブログ 30代オヤジへ blogram投票ボタン
ランキング参加中。押してください^ー^



2011-12-01(Thu)

ふりかけがないと食べられないw

島根大学教授「日本の米は別に美味くない。その味に慣れてるだけ。それに気付かない愚かな日本人」
大学教授でその物言いどうよ???と言いたくなりますが・・・そのあたりは置いておいて・・・とりあえず話題にしたいのは・・・「日本のコメはまずいか???」です。

実は私、子供の頃コメ大嫌いでしたwタイトルにつけているようにふりかけがないととてもお茶碗いっぱい食べ切れない・・・ベチャっとした食感が嫌いで。リンク先で触れられているようにタイ人は日本のべちゃべちゃしたコメが好きではないようです。子供の頃でもタイ米だったら平気で食べれたのかも???とも思います。

今でも水を多く含んだ柔らかいお米は好きではありません。いつも水をかなり少なめにして炊きます。30分水を吸わせてなんて絶対にしません。友人曰く、芯が残ってる・・・らしいですw

さて・・・旨いかまずいか?なんて人によって全然違います。美醜と同じ。ある人には旨い米でも、他の人にとってはそうではないってことで。そこにいいとか悪いとか、愚かだとかよくわかんない判定基準はありません。

とどのつまり・・・「うまいもんはうまい!」「焼肉のはや」はいいこと言った!(焼肉のはやって大阪ローカルか?もしかして?)タイ米も料理のしようによっては日本米より抜群に美味しく感じるし、逆のこともある。日本の米はまずいって断言するのは、つまりは料理がわかってないのね・・・なんて思ってしまう次第であります。
FC2Blog Ranking にほんブログ村 オヤジ日記ブログ 30代オヤジへ blogram投票ボタン
ランキング参加中。押してください^ー^



2011-10-07(Fri)

ホクホク~新じゃがいものゴマ味噌煮



ホクホク~新じゃがいものゴマ味噌煮

1 じゃがいもは、表面の皮の汚れを洗い流し、皮付きのまま600Wのレンジで5分~8分ぐらい加熱します。

2 フライパンに、油をひき、じゃがいもを3分ぐらい炒めます。次に、●の調味料を入れ、蓋をして煮ます。

3 ジャガイモに串をさしてスッと通らなければ、少し水を足して、中まで火がとおるよう煮ます。

4 串が通ったら、蓋をとり、水分を飛ばして、タレを煮絡ませたら完成です!

5 4/12ピックアップレシピに連載されました~♬ありがとうございました!


引用元 クックパッド

嘘かホントか知らないが効用は
味噌は大豆が主原料の日本の調味料です。
この大豆にはよく知られているとおり
大豆イソフラボンと言う成分が豊富に含まれています。
この大豆イソフラボンは女性ホルモンと似た働きするので
ホルモンの働きを助け過酸化を防止すると言う効果がありそうです。

また、味噌に含まれるビタミンB12は
造血作用を助け、疲労回復や加齢臭の原因となる
ストレスを解消してくれる働きをもっています。

そして、見逃せないのは
抗酸化作用を期待できることでしょう。
大豆に含まれるサポニンと褐色色素には
過酸化脂質の生成を防止する効果があり
加齢臭の元となるノネナールの生成を防ぐのに
効果が高いと言えるのではないでしょうか。

その他にも、消臭効果や放射線除去効果などもあり
とても素晴らしい食品だと言えます。

引用元 加齢臭がじゃがいもの味噌煮で消えた!

上の記事が本当か嘘かはわからないけど、本当だとしたら日本人が外人さんより臭いが少ないのは味噌汁と豆腐のおかげかも・・・なんて思ったりもしますね・・・
FC2Blog Ranking にほんブログ村 オヤジ日記ブログ 30代オヤジへ blogram投票ボタン
ランキング参加中。押してください^ー^



2011-07-14(Thu)

クープが開かないのでござるよ・・・

私、パンが大好きです。食べるのも好きなんですが、どちらかというと「焼く」のがw何かの懸賞で当てたホームベーカリーで作ったパンが美味しかったのがそもそものスタートだったのですが、一時期は本気ではまっていて自分で酵母まで育てて作る始末・・・


クックパッドから転載


クープっていのうは、パンに入ってる割れ目のことです。生地をこねてその後ナイフで切れ目を入れると焼いたときに生地が膨らんで写真のような綺麗な割れ目になるんですね。ちゃんとできればw

パンの焼き方はすべて本とウェブから得た知識。材料の量だとかオーブンの温度だとかちゃんとお手本通りにしてるんだけど、どーもクープが開かない・・・オーブンの温度なのか、発酵が足りないのか、材料の分量が悪いのか・・・こんな時思いますな

「何事にも先達はあらまほしき事なり」誰かおせえてくれ~w(でも多分問題はオーブンだな・・・)
FC2Blog Ranking にほんブログ村 オヤジ日記ブログ 30代オヤジへ blogram投票ボタン
ランキング参加中。押してください^ー^



2011-03-04(Fri)

モスバーガー

【仏国ブログ】日本風バーガー、モスのライスバーガーに興味津々

詳しい内容は上記を見てもらいまして・・・。フランス人がモスバーガーを褒めてます。モスバーガー行ったことありますか?先日はフレッシュネスバーガーがテレビで放映されていて「おいしそう」と思いましたがフレッシュネスバーガーと似た感じです。

昔はそんなに好きでもなかったのですが、最近はよく食べます。友人が好きだからというのもあるのですが、最近宅配を始めたので外が寒いと「宅配頼むかぁw」ってなることが時折・・・。このクソ寒いのに店員さんは、自転車で宅配をこなしている模様・・・。すまぬのぅ・・・

モスバーガー、ひとつだけ言いたいことが・・・バンズ、本当にこれで成功だと思う?昔の少し固めの歯ごたえのあるバンズのほうが絶対美味しいように思う・・・コストの関係かもしれないけど、前のほうがよかったような・・・でも日本人は柔らかい物好きだからこれのほうが一般的にはいいのかなぁ・・・食べたことある人どう思います?
FC2Blog Ranking にほんブログ村 オヤジ日記ブログ 30代オヤジへ blogram投票ボタン
ランキング参加中。押してください^ー^



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。